Смешно&Грустно «Аргументы.ру» argumentiru.com

Народный контролер в лампасах и с чубом пройдет по столице

Казаки наконец получили вожделенное право выйти на улицы столицы патрулем и покрикивать на торгующих вязаными носками и солеными огурцами бабушек. В ЮВАО нашли, как обойти закон и сделали казаков общественными контролерами.

Народный контролер в лампасах и с чубом пройдет по столице.

Власти Юго-Восточного административного округа Москвы нашли способ обойти московское законодательство, предписывающее кому бы то ни было патрулировать улицы только в сопровождении полиции, и выпустили типовое положение об общественно-инспекционном контроле на территории районов. Казаки включены в группу народных контролеров, им разрешено составлять рапорты в административные комиссии районов о нарушениях общественного порядка, несанкционированной торговле, неучтенном брошенном автотранспорте, они могут давать показания против нарушителей в судах, пишет газета «Известия».

Атаман районного казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин торжественно объявил, что удостоверения для казацких патрулей уже заказаны, отряд будут насчитывать около 200 человек. Казаки уже проявили себя, проведя нелепейшее патрулирование в странных костюмах на площади Белорусского вокзала и вызвав дружный смех журналистов. Они прославились

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}