Смешно&Грустно UzMetronom.com uzmetronom.com

Кор киз хана

По информации из профессиональной среды, в рамках противодействия массовой культуре, о тлетворном влиянии которой пишут практически все газеты, выходящие на узбекском языке, в передачах телеканалов Узбекистана, посвященных Новому году, не рекомендуется показывать Деда мороза (Кор бобо – узб.), Снегурочки (Кор киз - узб.), Бабы яги (Кошмар опа - узб.), других персонажей русских сказок. Новогоднюю елку – можно, но маленькую и где-нибудь на заднем плане. Кто конкретно дал указание о запрете, источники предпочитают не говорить

Кор киз хана.

Заметим, что это уже третья волна самоидентификации и подъема национального самосознания, которую гонит не народ, а непонятные начальники, взявшие на себя функции борцов за духовность и просветительство, естественно, в их понимании, с учетом их уровня интеллекта и образования.

Анализируя ситуацию, эксперты говорят о том, что сегодня за спиной президента Узбекистана сформировалась весьма влиятельная группа реакционеров в лице агрессивно настроенных чиновников. Вполне возможно, считают эксперты, что эта группа, эпизодически инициирующая приверженность национальным традициям, просто ждет своего часа, чтобы реализовать масштабные планы по коренному переустройству Узбекистана.

В то же время было бы совершенно неверно говорить о некоем негласном запрете на празднование Нового года в Узбекистане. Традиционные для последних лет «Новогодние ёлки» для детей пройдут по всей стране. В Ташкенте под праздничные мероприятия отданы крупнейшие комплексы, включая Дворец «Истиклол», ранее называвшийся Дворцом Дружбы Народов. Никто не отменял и «Президентскую елку»

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}