Смешно&Грустно «Труд» trud.ru

Медведев: Штраф за проезд на красный свет надо увеличить до полумиллиона

В своем микроблоге премьер-министр призвал автомобилистов быть цивилизованными.

Медведев: Штраф за проезд на красный свет надо увеличить до полумиллиона. Фото: РИА Новости.

Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения и превышение скорости в Москве и Петербурге может вырасти до 500 тысяч рублей, а в остальных регионах - до 250 тысяч. Об этом заявил в своем видеоблоге Дмитрий Медведев.

Премьер-министр призвал автомобилистов быть цивилизованными. Он подчеркнул, что «правовой нигилизм каждый должен искоренять в себе сам. Все мы не без греха и все мы должны начинать с себя».

Он отметил, что в последние годы стало нормой пристегиваться ремнями безопасности и пропускать пешеходов. Медведев выразил убеждение в том, что один из определяющих факторов - это человеческая культура, культура вождения и ответственность всех участников дорожного движения.

По статистике каждый второй из погибших в ДТП детей ехал без специального кресла. В трех из четырех случаев наезда на пешехода это происходит вне пешеходных переходов.

Напомним, штраф за проезд на красный сигнал светофора в России за последнее время вырос с 300 до одной тысячи рублей.

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий значительное увеличение наказания за езду в пьяном виде. В частности, документ предлагает наказывать пьяных виновников ДТП со смертельным исходом на срок от 5 до 15 лет.

Также предусматривается значительное увеличение штрафов и сроков лишения прав для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}