Смешно&Грустно Корреспондент.net, Afro Dita korrespondent.net

Протоиерей Чаплин заявил, что священнослужители не должны стесняться дорогих подарков

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что священнослужители не должны ни стесняться дорогих подарков, ни скрывать их.

В РПЦ дорогие подарки считаются естественным проявлением любви.

"Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?", - сказал сегодня Чаплин на пресс-конференции в Ставрополе.

Он отметил, что сам носит швейцарские часы, которые получил в подарок.

Тема дорогих часов стала громкой и болезненной для РПЦ после того, как на фото патриарха Кирилла на сайте церкви с его руки исчезли часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, однако осталось их отражение. Позже оплошность была исправлена и патриарх был изображен на фото с часами на руке.

А в начале августа Общество защиты прав потребителей предложило номинировать патриарха Кирилла на Нобелевскую премию по экономике за открытие "неизвестной науке формы публичных правоотношений" после того, как Хамовнический суд в ответ на иск правозащитников назвал оплату услуг автомойки, шиномонтажа, столовой и химчистки в храме Христа Спасителя "безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене".

Корреспондент.net

* * *

Странная любовь

По-христиански

Протоиерей Всеволод Чаплин выбрал явно не ту профессию - ему бы в Думу. В паре с Жириновским он смотрелся бы настолько органично, что "Наша Раша" с треском провалила бы все свои телевизионные рейтинги. Да и фамилиё у него, можно сказать, династическое, раскрученное - Чаплин.

Вчера свет-Чаплин, пребывая на гастролях в Ставрополе ("там тепло, там яблоки" (с)), дал пресс-конференцию ("звезда в шоке!" (с)) посвященную сбору урожая. Пардон, "правильным" проявлениям любви паствы к церкви.

Чаплин заявил, что священнослужители не должны стесняться и скрывать дорогие подарки от прихожан и верующих. Привел себя в пример: сам он носит швейцарские часы, которые получил в подарок. И правильно, это Иисус мог ходить в рубище, а современный протоиерей обязан блестать золотым шитьем, платиной часов и черным лаком лимузинов. Иначе как пастве понять кто посредник перед Богом? А рассказки про верблюдов и игольное ушко - это для бедных. Не затем в церковь протоиереями устраиваются, чтобы скромничать. Ибо... вот!

"Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?", - сказал Чаплин.

Ой-ой, волосы не надо! Депиляция обязательна только для профессиональных пловцов и порно-звезд. А у протоиереев, если чё, забронирована каюта первого класса на Ноевом Ковчеге.

И вобще, нет ничего стыдного в том, что паству стимулируют ломиться с подношениями в храмы. Это такая естественная форма любви - к зданиям и сооружениям. Вы еще не приголубили церквушку по соседству? Не воспылали любовным томлением к батюшке? ФУУУ!!! Извращенцы.

По мнению Чаплина, общественность, которая критикует церковь за подарки, пытается "дрессировать ее, заставить молчать и не выходить на общественную площадку". "Так дрессируют лет двадцать католическую церковь, особенно в Западной Европе и Соединенных Штатах. Как только католическая церковь начинает говорить о недопустимости аборта, безнравственности современного глобального экономического уклада, сразу начинаются кампании по развалу епархии, либо отторжении от католической церкви и сейчас многие католические епископы начинают уступать этой кампании", - сказал протоиерей.

Надо же какого глобального умища человек! Раскрыл всемирный заговор против христианской церкви. Оказывается, извращенцы не способные испытывать любовную страсть к людям в рясах нарочно критикуют их за золото-брильянты с целью дрессировки. Всем же понятно, что кушать икру с антикварного хрусталя, купленную на деньги с бабулькиных свечек, - очень нравственно. А делать аборт, когда в семье жрать нечего, - безнравственно. Но самый безнравственный экономический уклад - это когда у протоиерея нет швейцарских часов.

Надо бы нашим политикам взять чаплинскую логику и пиар-мессиджи на вооружение. Провести пресс-конференцию посвященную любви к золотым унитазам и реанимобилям в эскорте. Чтобы всем поганым извращенцам стало раз и навсегда понятно - наших политиков критикой их бесстыдного богатства не проймешь.

Afro Dita

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}