Смешно&Грустно saint-petersburg.ru

Депутатскую жалобу на решения Смольного рассмотрели в Смольном

Прокуратура Петербурга попросила Смольный проверить, есть ли нарушение закона в программе реновации хрущевок.

Проверить программу реновации на соответствие Градостроительному кодексу РФ просил Депутат Законодательного собрания, заместитель руководителя фракции "Яблоко" Борис Вишневский в середине июля направил прокурору города Сергею Литвиненко жалобу, где просил разобраться, есть ли нарушение закона в программе реновации хрущевок. Однако, как сегодня сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе руководителя фракции, прокуратура переправила обращение депутата в Смольный.

"Кодекс устанавливает: в квартале реновации "не могут быть расположены иные объекты капитального строительства, за исключением домов, подлежащих сносу и реконструкции", — указывает парламентарий. - Смольный рассудил иначе: например, в квартале 2А Ульянка из 27 домов расселяют только 15, жители оставшихся 12-ти новых квартир не получат, а ближайшие годы будут жить на стройплощадке. Аналогичная ситуация — во многих других городских кварталах, ушедших "под реновацию".

Зампрокурора города Павел Панфилов от ответа уклонился и переслал обращение депутата вице-губернатору Игорю Метельскому. Из Смольного последовал ответ, в котором Градостроительный кодекс не упоминается вовсе.

"Федеральное законодательство категорически запрещает пересылать жалобы тем, на кого жалуются. Тем не менее, прокуратура именно так и поступает. Мне не нужен ответ вице-губернатора — я к нему уже обращался. И, насколько мне известно, в прокуратуре он не работает", - прокомментировал ситуацию Вишневский.

По словам депутата, прокуратура обязана проверять законность решений органов власти, но уклоняется от своей работы. Сегодня Борис Вишневский повторно обратился к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с требованием провести проверку по существу поставленного вопроса. В противном случае депута готов обратиться в Генеральную прокуратуру.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}