Смешно&Грустно rusnovosti.ru

Дьякона, отказавшегося от сана из-за Pussy Riot, уличили в пьянстве

Это следует из документа, который опубликован на сайте Тамбовской епархии. В заявлении, в частности, говорится, что заштатному клирику Сергию Баранову запретили служить в 1999 году за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам. Среди других нарушений называется непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен, а также появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии.

В 2003 году запрет на богослужение с дьякона Сергия был снят. Тогда же он был принят в штат Тамбовской епархии. Сейчас епархиальный суд разыскивает Баранова для дачи объяснений.

Ранее дьякон Сергий написал официальное письмо, в котором потребовал снять с себя священный сан. «Находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики», - заявил Баранов, комментируя приговор по делу Pussy Riot.

Священник Тамбовской епархии Сергий Баранов в интервью «Русской службе новостей» заявил, что в церкви начали информационную войну против него.

«Началась лживая война. Они бы хоть для приличия выложили документы. А что ж вы клевету пишите? Да еще и стращают, запугивают. Это из излюбленный метод, испытанный годами. Я попросил человека, чтобы он отснял все мои документы, все характеристики. И потом я всю документацию в электронном виде буду отсылать любому журналисту, который потребует опровержения», - сказал дьякон.

Сейчас епархиальный суд разыскивает Баранова для дачи объяснений. По словам дьякона, в епархии не хотят снять сан по его просьбе. В церкви якобы ищут лжесвидетелей, чтобы уличить священника в аморальном поведении и лишить его сана.

Дьякон Сергий написал официальное письмо, в котором потребовал снять с себя священный сан. «Находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики», - заявил Баранов, комментируя приговор по делу Pussy Riot.

После этого на сайте Тамбовской епархии публиковали заявление, в котором, в частности, говорится, что заштатному клирику Сергию Баранову запретили служить в 1999 году за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам. Среди других нарушений называется непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен, а также появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}