Смешно&Грустно РБК daily rbcdaily.ru

Акция у ХХС: «Люди вышли со словами «блаженны милостивые», и на них накинулась толпа бандитов»

У храма Христа Спасителя прошла акция в защиту Pussy Riot, сообщает в своем микроблоге в Twitter пользователь Рустем Адагамов. По его словам, на участников акции напали неизвестные люди в штатском. Они сломали митингующим камеры и избили несколько человек.

Акция у ХХС: «Люди вышли со словами «блаженны милостивые», и на них накинулась толпа бандитов».

Как видно на фотографиях, лица митингующих скрыты масками на манер Pussy Riot. Каждый держит в руках одну букву. Вместе они складываются во фразу «Блаженны милостивые». Вскоре после начала акции на митингующих напали. «Двое хулиганов, назвавшихся прихожанами, задержали одного из участников акции, ломают ему руки», — пишет блогер Рустем Адагамов.

«Шереметьеву ломают руку! Он орет. Охрана беспредельничает», — вторит ему блогер Timur Khorev. В следующих сообщениях он уточняет, что напали на журналиста, разбили камеру, кроме того, схватили двоих — Алексея Шереметьева и Алексея Михеева. «Тут куча иностранцев ходят, недоумевают», — сообщает блогер и подчеркивает, что чоповцы открыто нарушили закон. «При честных судах они бы заработали себе срок», — уверен блогер.

«То есть зацените иронию: люди вышли со словами «блаженны милостивые», и на них накинулась толпа бандитов», — иронизирует пользователь, уточняя, что журналистам сломали штатив и порвали пресс-карту.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}