Смешно&Грустно РИА Новости inmsk.ru

Попавший в ДТП на BMW Z4 священник был за рулем как частное лицо - РПЦ

Игумен Тимофей (Подобедов), по предварительным данным, ставший виновником ДТП в конце июля в центре Москвы, был за рулем спортивного автомобиля как частное лицо, и Русская православная церковь не может отвечать за его действия, заявил РИА Новости глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Попавший в ДТП на BMW Z4 священник был за рулем как частное лицо — РПЦ.

Авария произошла 31 июля около 23.30 на Зацепском валу. Водитель BMW Z4 по неустановленной причине столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего BMW отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в Toyota. За рулем BMW находился, по предварительным данным, настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов), который, предположительно, был нетрезв. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако мужчина отказался. В настоящий момент материалы дела направлены в суд.

"Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый", - сказал РИА Новости Смирнов.

Он отметил, что об этой истории ему стало известно из СМИ, и лично Подобедова он не знает.

Смирнов не стал комментировать предположительно нетрезвое состояние игумена за рулем.

"Виноват - не виноват, для этого есть юридическая процедура", - сказал он.

Комментарий самого игумена Тимофея (Подобедова) получить пока не удалось.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}