Смешно&Грустно Regions.Ru regions.ru

Священнослужители о чиновничьем вранье и взятках

Общеизвестно, что в России народ крайне низкого мнения о честности чиновников и иных представителей власти. Сообщение, что такой-то чиновник или политик – лжец, вор или взяточник, как правило, вызывает априорное доверие, а опровержения таких сообщений, напротив, встречаются скептически.

Священнослужители о чиновничьем вранье и взятках.

Такое отношение в конкретных случаях, разумеется, бывает несправедливым, но оно, увы, небезосновательно: высокий уровень коррупции в России и непрозрачность действий властей – объективные и общепризнанные факты, и попытки исправить положение пока что несомненных успехов не принесли.

В последние дни были предложены два довольно экстравагантных способа борьбы с этими методами. Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил принять закон о борьбе с враньем и оборудовать рабочие места депутатов и чиновников детекторами лжи. "Сегодня уже безбожно врут и политики, и чиновники, и полицейские, и судейские, и врачей врать уже заставили, и учителей - на избирательных участках. Согласитесь, что это происходит сплошь и рядом. Поэтому, конечно, надо бороться вот с этой "раковой опухолью", с враньем", - заявил он.

Вторая несколько необычная мера направлена на искоренение взяточничества. Правительство Ульяновской области приняло постановление, согласно которому чиновник, отказавшийся брать взятку и сообщивший об этом губернатору, может рассчитывать на разовую прибавку в 3 тысячи рублей к зарплате. Обсуждая это постановление, опрошенные Regions.Ru парламентарии заметили, что чиновникам, в сущности, предлагается доплачивать за исполнение их прямых обязанностей: чиновник и так не должен брать взятки, а о любых попытках подкупить его обязан незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

(Цитируется в сокращении)

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}