Выборы РосБизнесКонсалтинг rbc.ru

Карачаево-Черкесию возглавил бывший судья

Новым президентом Карачаево-Черкесии стал 58-летний Борис Эбзеев, который последние 17 лет работал в качестве судьи Конституционного суда России.

Карачаево-Черкесию возглавил бывший судья.

Исход голосования по кандидатуре, предложенной президентом страны Дмитрием Медведевым, был предрешен еще до начала внеочередной сессии. За предыдущие несколько дней в поддержку Б.Эбзеева высказались практически все политические силы республики.

В результате неожиданностей не произошло. За нового главу республики проголосовали все 66 присутствовавших на сессии депутатов.

Этнический карачаевец, Б.Эбзеев в конце 1990-х баллотировался на пост президента КЧР, однако снял свою кандидатуру после первого тура. По различным данным его кандидатура устроила как карачаевцев, так и черкесских общественных деятелей, с которыми судья КС поддерживал хорошие отношения.

Борис Эбзеев - доктор юридических наук. В начале 1990-х годов участвовал в разработке ряда законопроектов, включая проект Конституции РФ. Также он является одним из разработчиков федерального конституционного закона о Конституционном Суде РФ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}