Выборы Светлана Оперук life.ru

В восьми регионах России на думских выборах зафиксировано 12 случаев вброса бюллетеней

В этих ситуациях все бланки были признаны недействительными. Проводятся проверки, в том числе и правоохранителями. Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова подтвердила, что имели место 12 случаев вброса избирательных бюллетеней на участках в восьми регионах России, а именно в Адыгее, Калмыкии, Северной Осетии, в Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях.

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова подтвердила, что имели место 12 случаев вброса избирательных бюллетеней на участках в восьми регионах России, а именно в Адыгее, Калмыкии, Северной Осетии, в Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях.
"Подтвердились 12 случаев вброса бюллетеней в восьми субъектах РФ. Вот на всю страну, а не тот хайп, который идёт по некоторым информационным потокам", — сообщила Памфилова в информационном центре ЦИК РФ, указав, что все бланки были признаны недействительными.

Ранее в Общественной палате показали, как волонтёры пресекают вбросы на выборах в Госдуму. Как отметил Максим Григорьев, с помощью записи видеотрансляции можно зафиксировать не только махинации с бланками, но и переписывание протоколов или несоблюдение коронавирусных ограничений.

Напомним, что сегодня заключительный день голосования на думских и иных выборах. Нижняя палата парламента избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, ещё 225 — по одномандатным округам в один тур. За голосованием на выборах в России можно следить в онлайн-трансляции Лайфа.

 

Опубликовано: 19 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}