Выборы mk.ru

Кандидат от КПРФ Бондаренко заявил, что его снимают за экстремизм

Молодой бизнесмен Николай Бондаренко, депутат Саратовской областной думы и кандидат в Госдуму от КПРФ на предстоящих выборах, заявил в прямом эфире на своем Youtube-канале, что его вызвали в полицию для составления протокола о распространении экстремистских материалов. Если его признают виновным, то он не сможет принять участие в выборах.

Бондаренко утверждает, что его вызвали в связи с распространенным им еще 10 лет назад в Интернете "Манифестом Единой России 2002 года". Депутат уверен, что все это связано с желанием снять его с выборов.

"Манифест" давно гуляет по Интернету. Там перечислены популистские обещания от "Единой России", которые так и остались не выполнены. При этом в самой партии заявили, что это фейк, распространяемый для дискредитации политической организации.

Как отмечает телеканал "Дождь", сама листовка не внесена в список экстремистских материалов, однако в реестр запрещенных материалов внесен видеоролик Алексея Навального, посвященный этому документу. За распространение этого видео в России заводились несколько дел об экстремизме.

Бондаренко стал известен в 2018 году после критических выступлений в адрес пенсионной реформы. Также он проводил эксперимент, питаясь целый месяц на прожиточный минимум в 3,5 тыс рублей.

 

Опубликовано: 25 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}