Выборы rosbalt.ru

Госдума ввела штрафы до полумиллиона рублей за незаконную предвыборную агитацию

Госдума приняла в третьем чтении пакет законопроектов о правилах предвыборной агитации, в том числе в интернете, передает корреспондент «Росбалта».

Новые нормы наделяют ЦИК правом устанавливать особенности изготовления и распространения агитационных материалов. При этом ЦИК, а также территориальные и региональные избиркомы смогут обращаться в Роскомнадзор с требованием незамедлительной блокировки незаконного контента.

Ограничение доступа к информационным ресурсам, на которых будут размещаться агитационные материалы, должно вводиться не ранее дня официального опубликования (публикации) решения о назначении соответствующих выборов, референдума и оканчиваться по истечении пяти дней со дня определения результатов соответствующих выборов или референдума, говорится в принятом законе.

Также принят закон, повышающий штрафы за нарушение правил предвыборной агитации. Для граждан они составят до 20 тыс. рублей, для должностных лиц — до 50 тыс. рублей, а для юрлиц — до 500 тыс. рублей.

В Госдуме опасаются, что новые нормы будут препятствовать распространению в соцсетях агитации в пользу оппозиционных политических сил.

 

Опубликовано: 17 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}