Выборы znak.com

В Хакасии остался один кандидат в губернаторы. Выборы назначат на 11 ноября

В Хакасии снял свою кандидатуру со второго тура губернаторских выборов представитель «Партии роста» Александр Мяхар. Таким образом, на пост главы республики претендует только коммунист Валентин Коновалов. Второй тур выборов должен быть назначен на 11 ноября. Об этом ТАСС сообщил член Центризбиркома России Евгений Шевченко.

Мяхар в понедельник, 15 октября, заявил журналистам в Абакане, что принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Хакасии, так как у жителей региона нет возможности сделать выбор в текущей ситуации. 

«Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея», — заявил Мяхар, которого цитирует РБК. 

Ранее избирком Хакасии принял решение отозвать свой иск из Верховного суда республики об отмене регистрации Коновалова. Иск был подан из-за некорректного наименования партии в документах коммуниста, однако срок для подачи такого заявления уже истек, пояснили в избиркоме.

В ЦИК поясняют, что во втором туре губернаторских выборов в Хакасии в бюллетенях будет одна фамилия Коновалова и два варианта голосования — за и против. «Для победы он должен набрать свыше 50% плюс один голос от пришедших на выборы избирателей, минимальная явка не регламентируется, при любой явке голосование состоится», — отмечают в Центризбиркоме.

В первом туре, который прошел 9 октября, Коновалов получил 44,81% голосов избирателей, второе место занял представитель «Единой России» и тогдашний глава региона Виктор Зимин, которому удалось набрать 32,42% голосов. Так как ни один из кандидатов не набрал 50%, был назначен второй тур выборов. Зимин от участия в нем отказался и ушел с поста главы республики. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}