Выборы rosbalt.ru

Екатеринбургские единороссы заявили о подготовке фальсификации праймериз

В Екатеринбурге единороссы выступили против главы администрации губернатора Владимира Тунгусова и обратились с жалобой напрямую к федеральному руководству партии, а именно к Дмитрию Медведеву и Андрею Турчаку.

Они считают, что своим грубым вмешательством в ход предварительного голосования он превращает праймериз в гордуму в «фарс и посмешище для всей страны», передает Znak.com.

Как пишут единороссы руководству партии, Владимир Тунгусов провел совещание, на котором заранее объявил список победителей праймериз, причем все они присутствовали на совещании.

По их данным, «все городские муниципальные учреждения и организации получили от городских властей жесткие установки поддерживать только „утвержденный список“, а остальным участникам отказывать в возможности проведения агитации». В итоге во встречах с коллективами отказывают даже действующим депутатам городской думы. «Кроме того, всем руководителям муниципальных учреждений поставлены жесткие задачи на 3 июня по явке бюджетников за представителей „списка Тунгусова“», — говорится в письме, которое цитирует издание.

По данным партийцев, счетные комиссии на праймериз также сформированы из подконтрольных Тунгусову людей, хотя некоторые из них «не отвечают обязательным требованиям», например, у большинства нет опыта работы в участковых избирательных комиссиях.

«Можно сделать вывод, что результаты предварительного голосования будут сфальсифицированы. Декларируемые „Единой Россией“ принципы открытости, прозрачности и честности праймериз нивелируются применением административного ресурса и возможностью чиновников влиять на результаты», — считают авторы обращения.

На сегодняшней пресс-конференции депутат гордумы Анатолий Шарапов подчеркнул, что губернатор Куйвашев не был в курсе происходящего — Тунгусов действовал за его спиной.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}