Выборы bizgaz.ru

Эксперты: предвыборную кампанию КПРФ на Ямале можно признать неудачной

Отечественные политологи выражают мнение, что КПРФ крайне неудачно организовала предвыборную кампанию своего кандидата Павла Грудинина на Ямале. Местные коммунисты провели несколько откровенно провальных мероприятий, что может обернуться низким процентом для Грудинина на Севере.

Так, резкой критики от общественности удостоился митинг за 9 марта, проведенный в городе Ноябрьск окружным отделением партии КПРФ. Участие в нем принял скандально известный активист А.Бондарчук (ранее он выступал за Путина, а потом — Навального). В ходе мероприятия коммунисты заявили, что ЯНАО нужно лишить статуса автономного округа, а также существенно повысить зарплату местным депутатам. По мнению Евгения Забродина (директор фонда «Региональная политика»), подобного рода скандальные предложения отнюдь не способствуют поддержке местным электоратом кандидатуры Грудинина.

Отметим, что в феврале у КПРФ уже было провальное мероприятие в том же Ноябрьске. На встречу с экономистом Юрием Болдыревым (доверенное лицо Грудинина) пришло очень мало людей. Помимо этого сорвалась его поездка в Салехард — коммунисты просто не смогли вовремя заказать билеты.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}