Выборы unrealis.ru

Жадность миллиардера Грудинина

Ставленник коммунистов, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин, при ближайшем рассмотрении оказался далеко не тем «кристально чистым» хозяйственником, как его позиционирует КПРФ. Есть свидетельства того, что порядки в совхозе, выращивающем клубнику, смахивают на жесткую эксплуатацию дешевой рабочей силы.

Известно, что ЗАО «Совхоз им. Ленина» много лет практикует привлечение пенсионеров и подростков на сбор ягод в сезон. Работа тяжелая, как любой сельскохозяйственный труд, а для детей и людей пенсионного возраста особенно. Оплата при этом производится не деньгами, а ягодой – некоторое количество килограмм, в зависимости от выработки. При этом организаторы из числа тружеников ЗАО умудряются обмануть нанятых ими стариков и детей.

Сборщики клубники не раз жаловались на хамское отношение организаторов, обман при выдаче вознаграждения. Сайт Отзовик.ру содержит комментарии, отражающие отношение «совхозников» к нанятым со стороны работникам. Люди говорят об обмане при расчете — «дали ягоды меньше, чем было обещано»; указывают на элементарную непорядочность организаторов: «дали ягоду не из числа собранной самим работником, а несколькими днями ранее, и уже увядшей». Многие указывают на завышенную цену ягоды, хотя ехали именно для того чтобы сэкономить. «При цене клубники на тот момент в 200 рублей, моя клубника потянула на 960 рублей: думаю, что за один рабочий день Вы сможете на основной работе получить гораздо больше и купить эту клубнику»

«Нам ничего не объяснили (как собирать, что собирать), инструктажа не было, хотя мы и сказали, что мы в первый раз… Всем на тебя пофиг, надо — узнавай сама, мало информации везде, долго ждать выдачи, ждать (посидеть) особо негде» — делится впечатлениями другой участник. Пользователь с ником «Марина О5» пожаловалась на циничное отношение со стороны бригадиров, не выбиравших выражения в адрес детей, с которыми Марина приехала на сбор ягод: «Вы куда смотрите, как они у вас собирают, вы их привезли так отвечайте, мы ваших ДЕБИЛОВ пожалели — приняли. Ещё раз такую ягоду принесут — выгоню вон с поля. ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО. Приехала тут, наглая, и дети такие же наглые»

Выходит, что название «Совхоз им. Ленина» — всего лишь красивые слова, подсознательно отсылающие людей к принципам социализма. Реальность же носит абсолютно капиталистический характер: под руководством Павла Грудинина творится бессовестный обман. Нынешний кандидат от коммунистов, руководствуясь элементарной жадностью, не брезгует эксплуатацией рабского труда. О том, как директор «совхоза» распоряжается нечестно нажитыми деньгами, гадать не надо: о «позабытых» кандидатом в президенты счетах в банках Европе гражданам страны уже известно.

Коммунисты явно погорячились, сделав Грудина кандидатом: этот новоявленный продукт политтехнологий не соответствует даже общечеловеческим представлениям о нравственности, не говоря уже об образе вождя коммунистов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}