Выборы unrealis.ru

«Клубничный король» Грудинин запутался в миллиардах

Серьезные подозрения в нечестности кандидата от КПРФ Павла Грудинина, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина», вызвал факт его «забывчивости» в отношении собственных многомиллионных счетов.

О миллиардах, хранящихся в австрийском филиале банка Лихтенштейна, ставленник коммунистов «вспоминал» целых две недели. На самом деле это время было потрачено Грудининым на то, чтобы срочно закрыть целый ряд своих счетов и распорядиться ценными бумагами, общей стоимостью в 7,5 миллиардов рублей.

Как возникли миллиарды Грудинина, когда и как счета в банке Лихтенштейна были закрыты, а ценные бумаги проданы, доподлинно неизвестно. Есть факты, говорящие сами за себя. Так, основной пакет документов кандидат Грудинин подал в ЦИК 28 декабря, и тогда никакой информации о зарубежных счетах не было. И только 9 января представители директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» подали в ЦИК уточнение, где впервые всплыли пять счетов в зарубежных банках и сведения о ценных бумагах.

Сколотить 7,5 миллиардов рублей честным трудом непросто. Количество тонн клубники, которую для этого нужно продать, выражается числом с пятью нолями. Гораздо прибыльнее продать совхозную землю торговым центрам, тем более, что гектары эти примыкают к МКАД и стоят дороже золота.

Новейшая история России знает примеры, когда на место лидера государства претендовали олигархи, состояние которых измерялось миллиардами долларов. Ошибка Грудинина в том, что он изначально попытался скрыть свои миллиарды. Будучи пойманным «на жареном», толково объяснить свою забывчивость не смог, греша на ошибки работников европейских банков.

Пользователи соцсетей не прошли мимо: на тему забытых миллиардов была создана целая лавина фото-жаб.

Очевидно, что коммунисты погорячились, выдвинув в кандидаты человека, который не может вовремя вспомнить, куда «пропали» несколько миллиардов – вряд ли за страдающего забывчивостью «хозяйственника» захочет голосовать страна.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}