Выборы regnum.ru

Падение рейтинга Грудинина объяснили противоречивыми заявлениями

Павел Грудинин теряет поддержку патриотов, коммунистов и левого электората, считает профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 17 января, комментируя данные ВЦИОМ, показавшие снижение рейтинга этого кандидата в президенты РФ.

«Это можно объяснить двумя вещами: первое — это скандал с заграничными счетами, которые обнаружили, — пояснил Матвейчев. — Второе — не столько счета, сколько враньё вокруг них и разные противоречивые заявления. То эти счета открыли без его подписи, то он говорил, что это на лечение. Но это абсолютная чушь! Если бы он припас деньги на лечение, то, наверное, сделал бы это, например, в евро. А там лежат акции, облигации и опционы. Он что, акциями «Евраза» собирался расплачиваться за лечение? Очевидная ерунда!».

По мнению эксперта, Грудинин не знает, что придумать, и постоянно выдаёт новые версии. Еще одна причина снижения его рейтинга — это поддержка со стороны сомнительных политических деятелей.

«Например, Ходорковский в паблике его поддерживал, Washington Post написала про него хвалебную статью, Макфол выступил в его поддержку, — перечислил Матвейчев. — Всё это отталкивает от него патриотов, коммунистов и весь левый электорат».

 Напомним, что, по данным опросов, на сегодняшний день за Павла Грудинина готовы проголосовать 18% граждан РФ. Однако если сравнивать уровень его поддержки 8 января и сегодня, то, по данным ВЦИОМ, она уменьшилась на 1,1%. В числе прочих причин, вызвавших такую динамику, эксперты называют неспособность Грудинина обеспечить эффективную электоральную мобилизацию и привлечь на свою сторону традиционный электорат КПРФ, который всё настороженней относится к кандидату-капиталисту.

 



Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}