Выборы compromat.group

Грудининская "плесень" Воробьева

В случае, если Павел Грудинин хорошо проявит себя на выборах президента, директором Совхоза им. Ленина он не останется. Как сообщает источник со ссылкой на осведомленные источники, Администрация президента готова отдать ему руководство над Московской областью.

Поговаривают даже, что будущее губернаторство стало одним из условий его выдвижения. Похоже, коммунист с капиталистическим духом заранее предусмотрел все возможные варианты. Но что станет с нынешним губернатором Московской области Андреем Воробьевым?

Последняя трель губернатора?

Воробьев, как известно, креатура министра обороны Сергея Шойгу. Именно он сменил пробывшего в кресле губернатора Подмосковья всего несколько месяцев чиновника, якобы, именно по его настоянию.

С тех пор утекло не мало воды и даже прошли выборы, однако Андрей Воробьев все еще остается на своем месте. Вот только позиции его становятся все более шаткими день ото дня.

Первый сигнал о том, что ему "пора валить", прозвучал еще два года назад – тогда разгорелся конфликт со свалкой в Балашихе, который к текущему моменту не только не улегся, но разгорелся в настоящие мусорные баталии. В частности, из-за этого образовалась конфронтация между Воробьевым и мэром Москвы Сергеем Собяниным – а ведь изначально их ставили "в пику" Лужкову и Громову, конфликт между которыми был открытым и весьма негативно сказывался как на столице, так и на области.

Протекция брата – судя по всему, одна из основных задач главы Подмосковья. Компания "Самолет девелопмент", связанная с Максимом Воробьевым, получает землю и разрешения на строительство по щелчку пальцев, чем, как известно, недовольны и местные жители, и другие девелоперы.

Впрочем, в последнее время ситуация довольно сильно изменилась: разрешения на застройку в Подмосковье стали выдаваться по щелчку пальцев. Причем даже неблагонадежным застройщикам, на которых уже висит не по одному долгострою. В числе таких, например, ГК "Рассвет" – покупатели их квартир в Томилино уже готовят заявление в прокуратуру, а власти дали девелоперу разрешение на строительство в Пушкино.

Источники в администрации объясняют это довольно просто: никто не знает, как долго Воробьев и его команда продержатся на этом месте. Поэтому стараются выжать "максимум", подписывая разные бумажки, в том числе и выдавая разрешения – не маловероятно, что делают чиновники это за мзду.

В общем и целом, Воробьев отставку заслужил только этим, не говоря уже о засилье криминальных авторитетов в регионе, неизвестно куда уходящих деньгах из бюджета и сотрудничестве с сомнительными личностями. Но выйдет ли из Грудинина губернатор получше? Берут сомнения.

Старый дух Подмосковья?

Грудинин уже довольно давно находится в некой оппозиции к нынешним властям Подмосковья. При этом ряд СМИ в хвалебных публикациях, которые как грибы после дождя стали появляться в различных изданиях и, скорее всего, носят заказной характер, указывают довольно странные для этого причины: якобы в Совхозе коммунальные услуги дешевле на пару тысяч рублей, школу модерновую построили, а глава предприятия и вовсе бизнесу помогать удумал! Все это, по их мнению, не нравится руководителям региона. На самом деле, все не совсем так.

Павел Грудинин на протяжении многих лет в своих интервью восхвалял предшественника Андрея Воробьева, экс-губернатора Бориса Громова. Возможно, отсюда и пошла конфронтация. По словам кандидата в президенты, тот помогал ему бороться с рейдерами, в том числе при помощи консолидации акций Совхоза в руках "единомышленников". А круг общения Громова давно известен – отличным маркером здесь выступает депутат Дмитрий Саблин, который, как утверждают злые языки, тесно связан с криминальными авторитетами Подмосковья и рейдерскими захватами земель.

Так что с приходом Грудинина к власти, пусть и не во всей стране, а в отдельно взятом регионе, скорее вернется эпоха Громова, чем все заживут в коммунизме. Хотя отношение кандидата от КПРФ к идеям Карла Маркса и Владимира Ильича тоже весьма сомнительное.

Коммугарх Грудинин?

В Сети с момента выдвижения Грудинина в кандидаты на грядущих выборах бытует шутка: как совместить слова олигарх и коммунист в одном слове, чтобы дать ему определение? Наиболее она обострилась в последние несколько дней, когда у него обнаружились "неучтенные" иностранные счета на миллиарды рублей.

Откуда деньги – интересный вопрос. Совхоз не бедствует, но и миллиарды трудящиеся там не зарабатывают. А вот Грудинин – зарабатывает. И отдыхать на каникулы в Швейцарию ездит. И это еще зарубежной собственности у него не нашли! Или это только пока?
Да и что уж говорить про псевдокоммуниста, когда ценные бумаги – сейчас интересует даже не сам факт их наличия! – Грудинин хранит на оффшорных счетах в весьма капиталистическом банке Лихтенштейна Liechtensteinische Landesbank! И есть здесь один момент – просто так в этот банк не пробиться. Нужны связи в Европе и соответствующие рекомендации от значимых (для ЕС, не для России) людей. И они, выходит, у Грудинина есть.

То есть должен представлять интересы угнетенных, а сам является угнетателем. Расклад интересный, но основной электорат КПРФ он может запросто оттолкнуть. И речь даче не о миллиардах и не о том, что членом партии он не является. Вот выдержка из предвыборной программы кандидата:

"Капитализм сам создает предпосылки для установления более совершенного общественного строя. Главная материальная основа неизбежного наступления социализма состоит в обобществлении производства. Движущей силой этого процесса был и остаётся человек труда, рабочий класс. Научно-технический прогресс ведёт к коренному качественному и структурному обновлению рабочего класса города и деревни. Инженерно-технические и научные работники, труженики сферы обслуживания в большинстве своем сегодня также являются наёмными работниками. В результате этого складывается передовой отряд, ядро современного рабочего класса. В нём коммунисты видят свою главную социальную опору."

То есть капитализм – вполне самодостаточное течение. И современный рабочий класс породил именно он. А в президенты почему-то выдвигается как раз-таки эксплуататор, которого, согласно всем нормам коммунизма, надо бы экспроприировать вместе со всем его Совхозом.

Похоже, что те, кто радуются возможности выдвижения Грудинина на замену Воробьеву, будут плакать после выборов. Потому то отдельного СССР 2.0 он в Подмосковье не построит. А деньги, которые он "сосет" из Совхоза и отправляет на счета в элитных офшорах, он начнет вытягивать и из других предприятий области. И у жителей Московской области не останется выхода, а у коммунистов – оправдания.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}