Выборы beta.vazhno.ru

«Яблоко» о решении МОК: Путин не может выдвигаться в президенты

Слабунова назвала решение МОК «беспрецедентной ситуацией», подрывающей авторитет России.

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова заявила, что Владимир Путин несет личную ответственность за отстранение России от участия в зимней Олимпиаде, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

По этой причине Путин не имеет морального права вновь баллотироваться на пост президента, подчеркнула она, сообщает МК.

По ее мнению, непосредственную ответственность за этот «провал» и «национальное унижение» помимо Путина должен нести также вице-премьер, а в прошлом министр спорта Виталий Мутко. 

Отставки Мутко члены «Яблока» требовали еще в прошлом году, напомнила Слабунова.

Она также посетовала, что президент Путин повысил Мутко до вице-премьера правительства вместо того, чтобы провести честное разбирательство и отстранить его от должности.

«Путин подставил страну и спортсменов под удар и не имеет морального права вновь выдвигаться в президенты», — заявила председатель партии.

Слабунова оценила принятое решение МОК как «беспрецедентную ситуацию», которая «серьезно подрывает авторитет России на долгие годы вперед».

5 декабря исполнительный комитет МОК в связи с допинговым скандалом в России пожизненно отстранил российского вице-премьера Виталия Мутко от участия в Олимпийских играх.

В тот же день МОК объявил об отстранении сборной России от участия в ОИ-2018 в Пхенчхане.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}