Выборы versia.ru

Макрон одержал победу над Ле Пен в ходе предвыборных дебатов

Лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон, претендующий на пост президента Франции, одержал победу над своей политической соперницей Марин Ле Пен, представляющей партию «Национальный фронт», по итогам предвыборных дебатов.

макрон,ле пен,выборы, франция, теледебаты

Во Франции состоялись предвыборные дебаты между Марин Ле Пен, являющейся лидером партии «Национальный фронт» и Эммануэлем Макроном, бывшим министром экономики страны, который представляет движение «Вперед».
Как показал опрос, проведенный по итогам дебатов среди телезрителей по заказу телеканала BFMTV, Макрону удалось одержать верх над своей политической противницей. Данные опроса показали, что в преддверии второго тура выборов за Макрона готовы проголосовать 63% опрошенных, за Ле Пен – 34%, еще 3% пока не определились. Напомним, ранее, в первом туре президентских выборов во Франции, который состоялся 23 апреля, победил Макрон с результатом 24,01%. Ле Пен также прошла на следующий этап с результатом 21, 3% голосов.
Второй тур назначен на 7 мая. Стоит отметить, что Марин Ле Пен неоднократно высказывалась о негативном влиянии Брюсселя. По мнению лидера «Национального фронта», Франция отдала руководству «Евросоюза» слишком большие полномочия, и ситуацию необходимо исправить. В связи с этим в качестве своей первоочередной задачи политик обозначила восстановление суверенитета страны в области экономики, законодательства и национальной валюты, а также территориального суверенитета. Одним из ее предвыборных обещаний стал референдум по вопросу о пребывании Франции в составе европейского объединения. Что касается Макрона, он всегда заявлял о том, что является проевропейским политиком и поддерживает нахождение Франции в составе ЕС. Тем не менее, в одном из своих предвыборных выступлений лидер движения «Вперед» заметил, что допускает Frexit, поскольку за это выступает половина жителей Франции.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}