Выборы Евгений БОГУЧАРСКИЙ нд29.рф

Молодые жители Поморья отказались участвовать в политической жизни России

Северяне в возрасте от 18 до 30 массово игнорируют выборные процедуры.

Молодые жители Поморья отказались участвовать в политической жизни России.

Обнародованы результаты исследования активности избирателей Архангельской области на выборах депутатов ГосДумы 18 сентября этого года.

По словам работников облизбиркома, чтобы провести исследования собирались и обрабатывались данные по девяносто пяти избирательным участкам, в списки избирателей включали 181 182 жителя Архангельской области или 19,33 % от общего числа избирателей на территории региона.

Эксперты анализировали несколько показателей, среди них – категории избирателей, голосующих наименее активно и насколько показатель активности зависит от места проживания людей (противостояние город – деревня).

Данные по федеральной избирательной кампании этого года сопоставляли со статистическими результатами выборов губернатора Архангельской области 2015 года. Особое внимание уделили изучению активности молодых избирателей и выработке предложений для повышения их интереса к выборам. Дело в том, что и на губернаторских, и на думских выборах молодёжь голосовать отказалась.

Наибольшую активность показали избиратели возрастом 51−70 лет и 31−50 лет. Самые молодые избиратели (в возрасте 18−20 лет) практически не голосовали. Традиционно активнее поучаствовали в выборах женщины. Их активность на 5,18 % превысила тот же показатель у избирателей-мужчин. При этом общий показатель явки в Архангельской области – один из самых низких по стране.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}