Выборы perebezhchik.ru

За что Навальный обидел Баронову?

Бывшая поклонница Алексея Навального – Мария Баронова – неожиданно стала политическим оппонентом своего недавнего кумира.

В воскресение оппозиционный блогер написал открытое письмо лидерам "Парнаса", "Яблока" и "Открытой России", в котором предложил снять ряд кандидатов от демократических сил, мешающих победе креатурам самого Навального и некоторым либеральным деятелем, которые, по мнению блогера, более полезны оппозиции.
"Дорогие Григорий Алексеевич, Михаил Михайлович и Михаил Борисович. Сегодня и завтра - последние два дня, когда кандидаты сами могут сойти с дистанции", - напомнил Навальный, предложив Григорию Явлинскому, Михаилу Касьянову и Михаилу Ходорковскому "хоть немного повысить шансы кандидатов на победу".
"Надо снять яблочного Митрохина в пользу парнасовского Ляскина. Митрохин - федеральный политик, чего ему округ дурацкий. У него и времени там нет работать, он должен заниматься всей Москвой и Россией. Ляскин же ведёт отличную кампанию силами волонтёров и не боится резать правду-матку. Надо снять парнасовского Макарова в пользу яблочной Галяминой. Макаров, увы, вообще кампанию не ведёт, а Галямина показывала хороший результат по округу.
Надо снять яблочную Русакову в пользу парнасовского Янкаускаса. Русакова - очень хорошая, тут нужен какой-то компромисс на будущее, но в этой кампании Янкаускас активнее и у него более сложная часть округа (Зюзино) является базовой. Надо снять парнасовскую Михальченко в пользу яблочного Гончарова - у него там был высокий результат на выборах в МГД. Надо снять "открыточную" Баронову в пользу объединенного кандидата ЯБЛОКА и ПАРНАС в Центральном округе - профессора Зубова", - написал в своем блоге Навальный.
Естественно, такое предложение сильно обидело кандидатов, который Навальный попросту предложил урезать за несколько дней до выборов.
"Предложение Навального мне сняться в пользу Ляскина застало меня в Сокольниках, где я вёл агитацию около метро. Сразу спросил у участников встречи: кто знает Ляскина? Из примерно 80 человек поднялось только 2 руки. И это несмотря на то, что рядом стоял куб Ляскина. Ещё удивил пафосный блог Алексея о том, что демократы не могут объединиться. Вот, например, ЯБЛОКО и ПАРНАС выдвинули кандидатов в одних и тех же округах. Но ведь инициатором выдвижения Ляскина в 196 округе от ПАРНАСа был сам Алексей. Зачем теперь он делает вид, что он тут не причём?", - задается вопросом Сергей Митрохин, отвечая на предложение Навального сняться в пользу его соратника по "Партии прогресса".
А юная фаворитка Михаила Ходорковского - Мария Баронова - которой Навальный предложил уступить в пользу Андрея Зубова, разразилась целой статьей в "Новой Газете":
"Вы вроде, Алексей Анатольевич, уже пытались договориться со всеми весной, потом передумали. Мы с Вами договаривались и до. Как-то не вышло. Хотя я выполнила самые странные просьбы. Теперь, извините, у нас своя стратегия, - заявила обиженная Баронова. - Мои избиратели и избиратели Андрея Борисовича Зубова - это разные люди. Андрей Борисович - христианский консерватор. Я - либеральный центрист с некоторым социалистическим уклоном. Большинство из тех, кто проголосуют за меня, никогда не проголосуют за Зубова и наоборот".

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}