Выборы «Финам» finam.info

Freedom House призывает Собянина пересчитать голоса

Международная правозащитная организация Freedom House призывает мэра Москвы сделать это до инаугурации.

Freedom House призывает Собянина пересчитать голоса. Фото: shutterstock.

Организация обращает внимания на 1% Собянина, который позволил ему избежать второго тура голосования. В то же время, организация «Голос» насчитала у врио мэра всего 49,6% голосов. FH указывает на высокий процент голосов за лидера оппозиции Навального – 27,24, которых никто не ожидал.

Активисты напоминают Собянину его заявление о самых «честных выборах в истории Москвы». Если политик правда верит в свои слова, утверждается в послании на сайте организации, он не должен бояться пересчета голосов. Это будет большим шагом для российских демократических выборов. Мэр должен прислушаться к обществу, это будет более мудрое решение, чем в спешке рваться к инаугурации. Инаугурация мэра запланирована на 12 сентября.

Freedom House была организована в 1941 году и стала первой независимой американской организацией по борьбе за права и свободы людей во всем мире.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}