Выборы "Коммерсантъ FM" kommersant.ru

Сын Бориса Грызлова захотел депутатский мандат

Сын спикера Госдумы заявил о желании баллотироваться в этом году в петербургский парламент. Молодой человек уже успел скомпрометировать себя рядом скандалов, ему будут не рады в политических кругах, отмечают депутаты нынешнего созыва.

Сын Бориса Грызлова захотел депутатский мандат. Фото: Никита Инфантьев / Коммерсантъ.

Грызлов-младший хочет идти в петербургский парламент. Сын спикера Госдумы Дмитрий Грызлов заявил, что готов баллотироваться от "Единой России" уже в декабре этого года. Он отметил, что по этому поводу ведет консультации, однако конкретных предложений пока не поступало. В самой партии власти ситуацию с появлением отпрыска Грызлова в питерском парламенте не комментируют. А вот оппоненты "Единой России" уже заявили, что не хотят видеть Дмитрия Грызлова в нижней палате.

Лидер питерский коммунистов Сергей Малинковский сообщил "Коммерсантъ FM", что у сына спикера Госдумы нет шансов пройти в парламент из-за плохой репутации.

"Весь город, весь интернет обошли фотографии, где он роскошествует в очень дурной компании с какими-то девушками малонравственного облика. Сам молодой человек пытался создать молодежный совет, провалил; пытался какой-то молодежный парламент создать, провалил, –– рассказал он.

–– В политическом мирке Петербурга о нем говорят, что больше всего его интересуют лошади. Вот пусть и занимается ими. Он ничто без своего отца. Он был телеведущим, люди убегали из эфира, не давал слова сказать, он только заставлял славить "Единую Россию".

Не хочет видеть в нижней палате Грызлова-младшего и лидер "Справедливой России" в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева.

"Я не вижу никаких различий между депутатами "Единой России". Они для меня все на одно лицо, они голосуют и действуют так, как им прикажет администрация Смольного, поэтому абсолютно все равно, кто будет депутатом в "Единой России". Главное, чтобы их было как можно меньше", –– поделилась она.

Эксперт "Национальной стратегии" Павел Святенков считает, что в политической системе России скорее всего не примут сына Грызлова.

"И на Западе, и в странах Азии существуют политические династии. Например, в Соединенных Штатах наиболее известная за последние годы политическая династия –– династия Бушей. Таким образом, для большинства стран мира наследование детьми политических позиций своих отцов скорее правило, чем исключение, –– отметил он. –– В этом смысле Советский Союз и наследовавшая ему Россия –– очень странное политическое образование, потому что мы не имеем наследства политической элиты.

Выдвижение сына Бориса Грызлова в депутаты может вызвать критику как Грызлова лично, так и "Единой России".

Дмитрий Грызлов сейчас состоит в "Единой России" и является председателем Молодежного совета Петербурга.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}