Выборы Lenta.ru lenta.ru

Единоросы гарантировали Матвиенко выдвижение на новый срок

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обязательно будет выдвинута на новый срок. С таким заявлением, как сообщает "Фонтанка.ру", выступил глава фракции "Единой России" в Законодательном собрании города Вадим Тюльпанов.

Валентина Матвиенко. Кадр Первого канала.

По словам Тюльпанова, кандидатура Матвиенко наиболее предпочтительна для президента. Он отметил, что губернатор Петербурга успешно работала на своем посту.

Валентина Матвиенко возглавляет Санкт-Петербург с 2003 года. В 2006 году президент Владимир Путин переназначил ее на новый срок. Полномочия Матвиенко истекают в декабре 2011 года. Представить кандидатуры на пост губернатора Санкт-Петербурга единоросы должны за 45 дней до истечения срока нынешнего главы города.

В России уже несколько лет нет прямых выборов глав регионов. Губернатора выбирает президент по представлению партии, имеющей большинство в парламенте субъекта. После этого он вносит выбранного им кандидата на рассмотрение местных депутатов, и те должны либо согласиться с выбором главы государства, либо отклонить предложение президента.

Москва и Санкт-Петербург считаются отдельными субъектами Федерации, поэтому в этих городах действует такой же порядок назначения их глав.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}