Выборы Александр ТИТОВ utro.ru

Калмыкию возглавит ее постпред

Дмитрий Медведев предложил Народному хуралу (парламенту) Калмыкии избрать главой республики Алексея Орлова. В настоящий момент Орлов занимает должность первого зампредседателя правительства республики. Он также является постоянным представителем Калмыкии при президенте РФ.

Калмыкию возглавит ее постпред. ФОТО: ИТАР-ТАСС.

Срок полномочий нынешнего главы региона Кирсана Илюмжинова, который находился у власти 17 лет, истекает 24 октября 2010 года. О том, что республика получит нового руководителя, стало известно еще в первых числах сентября. Илюмжинов сам заявил, что не намерен идти на пятый срок.

После этого руководство "Единой России" на встрече с Дмитрием Медведевым предложило президенту четыре кандидатуры на высший пост Калмыкии. Помимо Алексея Орлова в этом списке значились замглавы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, председатель парламента Калмыкии Анатолий Казачко и замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев.

Кирсан Илюмжинов по окончании своих полномочий собирается сосредоточиться на работе в Международной шахматной федерации и общественной деятельности. Он намерен реализовать целых ряд проектов, среди которых организация визита в Калмыкию Далай-ламы и строительство в Элисте храма святого великомученика Пантелеймона. Не исключено, что Илюмжинов продолжит работу в Совете Федерации или правительстве РФ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}