Выборы top.rbc.ru

В. ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ П. ИПАТОВА НА ПОСТ ГЛАВЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

П. Ипатов

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Саратовской областной Думы кандидатуру Павла Ипатова для наделения его полномочиями губернатора Саратовской области. Об этом сообщили в пресс-службе главы российского государства.

П. Ипатов в настоящее время занимает должность заместителя генерального директора концерна "Росэнергоатом" - директора Балаковской АЭС. За вклад в энергетику он был награжден орденами Трудового Красного Знамени (1998г.) и Почета (2000г.).

Следует заметить, что Павел Ипатов ранее не являлся губернатором, и, следовательно, стал первой новой кандидатурой на пост главы региона, предложенной президентом. До этого Владимир Путин предлагал лишь действующих губернаторов.

Выдвижение П. Ипатова не стало неожиданностью. После того, как стало известно, что действующего губернатора региона Дмитрия Аяцкова нет в списках кандидатов на пост главы региона, стали говорить о том, что именно он является наиболее реальным кандидатом на эту должность. Правда, было и еще несколько кандидатур на этот пост –председатель политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Юрий Зеленский и главный федеральный инспектор по Саратовской области Ринат Халиков.

Что же касается Д. Аяцкова, то, как стало известно, ему была предложена другая работа. Правда, какая именно, не уточнятся. Как сообщил РБК полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, ему будет предложена работа в федеральном центре. По его словам, "Д. Аяцков не всем нравился и как руководитель, однако опыт, знания и его энергия должны быть использованы должным образом". "Могу заявить определенно, что в ближайшее время Дмитрия Федоровича ждет новое назначение", - заявил он. В то же время С. Кириенко отказался раскрыть суть предложений, сделанных саратовскому губернатору.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}