Выборы top.rbc.ru

В. ПУТИН ВНЕС КАНДИДАТУРУ ГУБЕРНАТОРА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В.Путин внес кандидатуру губернатора Курской обл.

Реализация закона о назначении губернаторов продолжает набирать обороты. Сегодня президент России Владимир Путин внес кандидатуру Александра Михайлова на рассмотрение Курской областной думы для утверждения его на должность губернатора Курской области. Как сообщили в пресс-службе президента, соответствующее письмо В.Путин направил председателю Курской областной думы.

Александр Михайлов - действующий губернатор Курской области. Он стал четвертым губернатором, чью кандидатуру президент внес на рассмотрение законодательного собрания субьекта Федерации для утверждения на пост главы области.

Напомним, что накануне Тюменская областная дума утвердила на пост губернатора области еще одного "назначенца" - Сергея Собянина. Кандидатура С.Собянина для наделения его полномочиями губернатора Тюменской области была также внесена главой российского государства В.Путиным.

Днем ранее, 16 февраля, президент России внес кандидатуру Николая Виноградова на рассмотрение Законодательного собрания Владимирской области для наделения его полномочиями губернатора. Соответствующее письмо президент РФ направил председателю Законодательного собрания Владимирской области А.Боброву.

Н.Виноградов является действующим губернатором области и он - третий кандидат в губернаторы, которого не будут избирать прямым народным голосованием, а назначит президент РФ. Первым губернатором, утвержденным на свою должность не народным волеизъявлением, а решением законодательного собрания региона по представлению президента В.Путина стал 4 февраля Сергей Дарькин, возглавлявший Приморский край. Между тем он не должен был стать первым губернатором при новой трактовке закона. Срок его полномочий истекал лишь 25 июня 2005г. Однако 17 января глава Приморского края на встрече с президентом поставил вопрос о доверии себе и выразил готовность подать в отставку.

Утвержденный же на пост губернатора Тюменской области С.Собянин вслед за приморским губернатором также решил довериться президенту. Он подал в отставку, после чего президент В.Путин внес в Тюменскую облдуму его кандидатуру для утверждения.

Напомним, что поправки к статье Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" были утверждены верхней палатой Федерального собрания в декабре прошлого года. В соответствии с ними глава исполнительной власти региона должен избираться не всенародным голосованием, а законодательным собранием по представлению президента страны.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}