Выборы top.rbc.ru

ПРЕЗИДЕНТ РФ ВНЕС КАНДИДАТУРУ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Президент РФ внес кандидатуру губернатора Владимир

Президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Николая Виноградова на рассмотрение Законодательного собрания Владимирской области для наделения его полномочиями губернатора.

Как сообщили в пресс-службе главы Российского государства, соответствующее письмо президент РФ направил председателю Законодательного собрания Владимирской области А.Боброву.

Стоит отметить, что Н.Виноградов является действующим губернатором области и он - третий кандидат в губернаторы, которого не будут избирать прямым народным голосованием, а назначит президент РФ. Первым губернатором, утвержденным на свою должность не народным волеизъявлением, а решением законодательного собрания региона по представлению президента В.Путина стал 4 февраля Сергей Дарькин, возглавлявший Приморский край. Между тем он не должен был стать первым губернатором при новой трактовке закона. Срок его полномочий истекал лишь 25 июня 2005г. Однако 17 января глава Приморского края на встрече с президентом поставил вопрос о доверии себе и выразил готовность подать в отставку.

Вслед за приморским губернатором еще один глава региона решил довериться президенту. Так, губернатор Тюмени С.Собянин подал в отставку, а президент В.Путин уже внес в Тюменскую облдуму его кандидатуру для утверждения. Как ожидается, переизбирать Собянина региональные законодатели будут 17 февраля.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}