Выборы

В том, что Макрон станет следующим президентом Франции, уже никто не сомневается. Марин Ле Пен загнана в жесткое электоральное гетто. Теперь все зависит от дипломатических способностей Макрона.
Лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон и председатель партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен сохраняют лидерство в ходе президентской гонки во Франции, свидетельствуют данные опроса исследовательской компании Ifop, проведенного по заказу журнала Paris Match, телеканала Cnews и радиостанции Sud Radio.
Ухудшение социальной и экономической ситуации в России, активность оппозиции, возрастающая роль интернета, обострение конфликта в околокремлевских кругах и возраст Путина — главные риски для его президентской кампании. Об этом заявили политологи холдинга «Минченко Консалтинг».
"В Европе существует клише: мол, пожилые люди выбирают популистские и критически настроенные по отношению к Евросоюзу партии и в итоге лишают будущего европейскую молодежь, которая якобы восхищается единой Европой. Но результаты исследований и опросов общественного мнения в крупнейших европейских странах рисуют совершенно иную картину", - пишут Клаус Гайгер и Элла Гемюнд на страницах немецкой газеты Die Welt.
Глеб Иванов
Кто победил на выборах?
В Тамбовской области сложилась беспрецедентная для России ситуация с количеством судебных исков, поданных после сентябрьской избирательной кампании.
В администрации президента видят такой идеальный результат на выборах президента в 2018 году: при 70-процентной явке 70% голосов отданы за «кандидата Кремля». Такой вывод можно сделать из обучающего семинара, который проводил Кремль для вице-губернаторов 21-24 декабря в Корпоративном университете Сбербанка.
Ксения КЛОЧКОВА
Спикер тайно стал секретарем
Петербургские единороссы на закрытой конференции переизбрали секретарем Вячеслава Макарова. На конференцию массовки не пришел даже губернатор Полтавченко.
Председатель Союза армян России Ара Абрамян заявил об отказе от участия в очередных парламентских выборах, которые пройдут в Армении с 1 по 10 апреля 2017 года. Об этом известный российский предприниматель сообщил на встрече с журналистами в Ереване, объяснив свою позицию «некоторыми проблемами, в том числе и личного характера», которые заставляют его подолгу отсутствовать из страны.