Выборы

В администрации президента видят такой идеальный результат на выборах президента в 2018 году: при 70-процентной явке 70% голосов отданы за «кандидата Кремля». Такой вывод можно сделать из обучающего семинара, который проводил Кремль для вице-губернаторов 21-24 декабря в Корпоративном университете Сбербанка.
Ксения КЛОЧКОВА
Спикер тайно стал секретарем
Петербургские единороссы на закрытой конференции переизбрали секретарем Вячеслава Макарова. На конференцию массовки не пришел даже губернатор Полтавченко.
Председатель Союза армян России Ара Абрамян заявил об отказе от участия в очередных парламентских выборах, которые пройдут в Армении с 1 по 10 апреля 2017 года. Об этом известный российский предприниматель сообщил на встрече с журналистами в Ереване, объяснив свою позицию «некоторыми проблемами, в том числе и личного характера», которые заставляют его подолгу отсутствовать из страны.
Анна САКОЯН
Марин Ле Пен о ЕС, России и о себе
На BBC вышла передача ведущего Эндрю Марра, в котором выступила Марин Ле Пен, лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт». У многих зрителей эта передача вызвала негодование.
Георгий БОВТ
Не чистые, но честные
Георгий Бовт о том, как устроены американские выборы и почему их невозможно фальсифицировать.
Сегодняшние президентские выборы в Молдавии организовал как спектакль местный олигарх Владимир Плахотнюк, который уже много лет пытается лавировать между Востоком и Западом. Впрочем, остается еще шанс, что голосование пойдет не по сценарию олигарха и его ставленница Майя Санду, выступающая под лозунгами евроинтеграции, не сможет победить в первом туре.
Через неделю состоятся президентские выборы в Молдове – первые прямые президентские выборы с 2000 года. Во многом это всенародное голосование сводится к выбору между ведущими проевропейскими и пророссийскими кандидатами.
Вадим ШТЕПА, философ, главный редактор журнала «Иначе»
Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России
Осенью 2016 года президентом Эстонии впервые и на безальтернативной основе избрана Керсти Кальюлайд. Колумнист Forbes объясняет, почему победа на президентских выборах многодетной матери совсем не удивительна.
Ирина ДЖОРБЕНАДЗЕ
Грузия снова «размечталась»
На выборах в закавказской республике победила партия олигарха Иванишвили. В парламент попали и «пророссийские» силы, но внешнеполитический курс Тбилиси они не изменят.
Кандидаты в президенты США демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп в ходе дебатов обменялись мнениями по поводу войны в Сирии и участия России в сирийском вопросе, передает «Газета.Ru».