Да ладно! info24.ru

Mash: РКН проверяет военкоров на дискредитацию ВС РФ. Mash: Роскомнадзор проверяет Telegram-каналы военкоров на дискредитацию российской армии

Девять российских военных корреспондентов и военкор-проектов могут попасть под уголовную ответственность за возможную дискредитацию Вооружённых сил (ВС) РФ. Об этом пишет Telegram-канал Mash.

Отмечается, что речь идёт об Игоре Стрелкове, авторе WarGonzo Семёне Пегове, Юрии Подоляке, Владлене Татарском, Сергее Мардане, Кристине Потупчик, Рыбаре, Игоре Димитриеве и авторах GreyZone.

По информации издания, Роскомнадзор проверяет их Telegram-каналы на наличие фейков и дискредитации армии РФ.

Подчёркивается, что заявление в РКН с требованием проверить контент указанных авторов направил начальник Генштаба. Причиной могла стать критика Министерства обороны и его решений в ходе проведения военной спецоперации.

В начале сентября стало известно, что уголовные дела по статье 207.3 о дискредитации российских вооружённых сил заведены против военнослужащих армии РФ. Сообщалось, что дела Ильи Карпенко из Петропавловска-Камчатского и Валерия Котовича из Ростова-на-Дону рассматривали гарнизонные военные суды.

Опубликовано: 14/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}