Да ладно! Татьяна Зыкина rbc.ru

Патрушев заявил, что студенты возвращаются из США «агитаторами» революций

США специально поощряют краткосрочные образовательные поездки, чтобы с их помощью делать из студентов агитаторов и проводить демократические преобразования, заявил Патрушев, призвав уделять больше внимания информационной сфере

Студенты, которые отправляются в США на учебу, возвращаются на родину агитаторами, готовыми создавать почву для «цветных революций», заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на заседании комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване, передает «РИА Новости».

«В Вашингтоне <…> нацелены на изменение школьного и вузовского образования, поддерживая краткосрочные поездки лучших студентов в Америку, откуда они возвращаются агитаторами, готовыми проводить так называемые демократические преобразования и создавать почву для реализации сценариев «цветных революций», — сказал секретарь Совбеза.

По словам Патрушева, за последние десять лет на постсоветском пространстве открылись около сотни негосударственных информационных агентств, которые спонсируют американские власти.

«Количество вызовов в области информационной безопасности неуклонно растет. И такое положение дел связано прежде всего с нарастающими устремлениями США и их союзников обеспечить полное доминирование в информационном пространстве, диктовать всему миру собственные правила регулирования сферы использования информационно-коммуникационных технологий, не считаясь с мнением суверенных государств», — заключил секретарь Совбеза.

Ранее заместитель главы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев сообщил, что российские вузы вышли из Болонской системы образования по решению Болонской группы от 11 апреля. О том, что ведомство намерено отказаться от Болонской системы и разработать собственную, российскую систему высшего образования, в основе которой будут лежать интересы национальной экономики, в конце мая говорил его глава Валерий Фальков.

Ректор Уральского государственного юридического университета им. В.Ф.Яковлева, президент Ассоциации юридического образования Владимир Бублик оценил это решение позитивно. Он сравнил Болонскую систему образования с «клоакой» и заявил, что отказ от нее даст молодежи возможность расти «нормальными людьми, нормальными гражданами».

После учебы на Западе на родину «возвращаются ребята, которые буквально подверглись той идеологии», сказал Бублик. «И в сексуальном плане, и в плане либеральных ценностей это другие люди. Я, как отец, не хотел бы, чтобы моя дочь (она планирует искусством заниматься, поэтому поедет в европейские вузы, где искусство и архитектура) вернулась другим человеком, исповедующим другие ценности», — отмечал он. По словам Бублика, Россия будет бороться за то, чтобы «не отдать» детей «туда», несмотря на притягательность западных стран.

Ректор призывал воспитывать молодежь «в рамках российского православия, в рамках ислама, в рамках наших естественных ценностей», тем самым обеспечивая ей «нормальное развитие».

Опубликовано: 17/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}