Да ладно! ria.ru

В депздраве Москвы опровергли данные об использовании просроченных вакцин

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Информация о том, что в столичных поликлиниках проводят вакцинацию против коронавируса просроченными вакцинами Спутник V, не соответствует действительности, сроки годности вакцины против коронавирусной инфекции были продлены, сообщили журналистам в пресс-службе столичного департамента здравоохранения. Ранее в СМИ появилась информация, что москвичам ставят просроченную вакцину от коронавируса в поликлиниках.

"Информация о том, что в столичных поликлиниках проводят вакцинацию против коронавируса просроченными вакцинами Спутник V, не соответствует действительности. Согласно письму министерства здравоохранения РФ от 31.05.2022 № 25-0/И/2-8798, сроки годности вакцины против коронавирусной инфекции были продлены в зависимости от производителя, формы и серийного номера. Кроме того, в документе говорится, что вакцину против коронавируса с более ранним истечением срока годности необходимо применять в приоритетном порядке", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в июле 2022 года Минздравом РФ была осуществлена новая поставка вакцины Спутник V в медицинские организации департамента здравоохранения Москвы с продленным сроком годности до ноября 2022 года. Подробную информацию о сроке годности вакцин можно уточнить в министерстве здравоохранения РФ и в НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи.

Опубликовано: 09.08.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}