Да ладно! fontanka.ru

Абрамович внес более $2 млрд в бюджет Великобритании

Российский бизнесмен Роман Абрамович за последние 20 лет заплатил 1,75 миллиарда фунтов стерлингов (более 2 млрд долларов) налогов в бюджет Великобритании, сообщает 8 июня The Times со ссылкой на заявление адвокатов предпринимателя.

Представители Абрамовича утверждают, что только в 2019–2020 годах экс-владелец футбольного клуба «Челси» и его компании отдали более 41 миллиона фунтов стерлингов в виде корпоративного налога, ответственности за гербовые сборы и общенациональных страховых взносов. Эта сумма делает его одним из 25 крупнейших британских налогоплательщиков за последний год. Кроме того, Абрамович инвестировал 2 миллиарда фунтов стерлингов в Великобритании и обеспечивал работой в «Челси» и в своих компаниях более 1000 англичан.

Как утверждает бизнесмен, санкции, введенные против него ЕС и Соединенным Королевством в начале марта, носят дискриминационный характер и основаны на ложных утверждениях о его близости к президенту Владимиру Путину. В Великобритании и Евросоюзе, по словам адвокатов, Абрамович платит больше налогов, чем в России, поэтому его нельзя относить к «спонсорам» спецоперации на Украине.

Ранее стало известно, что Роман Абрамович выбыл из десятки богатейших людей Великобритании. Состояние бизнесмена после введения санкций сократилось в два раза — с 12,1 миллиарда фунтов стерлингов в 2021 году до 6 миллиардов.

Опубликовано: 8 июня 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}