Да ладно! mel.fm

Кибердружины из тамбовских вузов и колледжей будут выявлять фейки о российских военных

Активисты кибердружин из вузов и колледжей Тамбова и области объединятся, чтобы выявлять фейки о спецоперации на Украине, недостоверную информацию о российских военных, а также отслеживать проявления экстремизма и наркоторговлю. Об этом сообщает top68.ru.

С активом кибердружин региона из разных учебных заведений встретился глава Тамбовской области Максим Егоров. В ходе встречи был подписан меморандум об объединении усилий кибердружинников. Отряды из вузов будут бороться с фейками, а отряды из колледжей будут изучать активность в соцсетях на предмет проявлений терроризма и экстремизма. При этом курировать и направлять деятельность кибердружин будет Комитет общественной поддержки российской армии движения «Тамбовская земля».

К меморандуму совместной работы кибердружин присоединились: Тамбовский бизнес-колледж, филиал РАНХиГС при Президенте РФ, Тамбовский государственный технический университет, Тамбовский государственный университет имени Державина и Мичуринский государственный аграрный университет.

Опубликовано: 14/04/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}