Да ладно! interfax.ru

МИД опубликовал список граждан США, которым запрещен въезд в Россию. В него входят 963 человека, включая президента США Байдена

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - На сайте МИД России опубликован перечень американских граждан, которым закрыт въезд в РФ на постоянной основе, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

На такую меру МИД РФ пошло в контексте ответных мер на вводимые США антироссийские санкции и в связи с поступающими запросами о персональном составе российского "стоп-листа".

В опубликованном на сайте МИД списке 963 гражданина США, включая американского президента Джо Байдена, сына президента Хантера Байдена, госсекретаря США Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина, директора ЦРУ Уильяма Бернса.

"Подчеркиваем, что предпринимаемые Вашингтоном враждебные действия, которые бьют бумерангом по самим же США, будут и впредь получать должный отпор", - говорится в заявлении МИД России в связи с публикацией списка американских граждан, включенных в "стоп-лист".

"Российские контрсанкции носят вынужденный характер", нацелены на то, чтобы заставить власти США "изменить свое поведение, признав новые геополитические реалии", - отмечается в заявлении.

"Россия не ищет конфронтации и открыта для честного взаимоуважительного диалога, отделяя американский народ, который неизменно пользуется у нас уважением, от властей США, разжигающих русофобию, и тех, кто их обслуживает. Именно эти люди вносятся в российский "черный список", - заявляет МИД РФ.

Опубликовано: 21 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}