Да ладно! kubnews.ru

На заводе Renault возобновится производство «Москвичей»

Московский завод Renault после ухода собственника из России перейдет на баланс города и возобновит производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич».

– Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КамАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобилей, — написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Кроме того, совместно с КамАЗом и Минпромторгом России планируется локализовать производство в России максимального количества автокомпонентов.

Автозавод располагается на Волгоградском проспекте в Москве.

Глава столицы напомнил, что почти 100 лет назад на нем выпускались автомобили Ford. Затем с его конвейера сходили «Москвичи». С 1998 года завод начал сотрудничество с Renault и наладил выпуск «Логанов», «Дастеров» и «Сандеро».

Между тем, весной этого года автомобильные запчасти для кузовного ремонта подорожали в России в среднем на 31% относительно февраля. Больше всего подорожали бамперы — на 34% передние и на 32% задние. Также на 32% увеличились в цене фары, на 31% — крылья, на 30% — двери, на 29% — решетки радиатора. Меньше всего подорожали автомобильные стекла — на 26%.

Опубликовано: 16/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}