Да ладно! INTERFAX.RU

Минтруда предложило запретить на 5 лет прием на госслужбу уволенных за коррупцию

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Минтруда предложило запретить нанимать на государственную и муниципальную службу граждан, в течение пяти лет после того, как их уволили за коррупционные нарушения.

Ведомство опубликовало на портале проектов нормативных актов для общественного обсуждения законопроекты "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства о противодействии коррупции" и "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в целях совершенствования законодательства о противодействии коррупции".

"Предлагается установить пятилетний запрет на наем на государственную и муниципальную службу, а также отдельные должности в организациях публичного сектора для граждан, которые были уволены в связи с нарушениями антикоррупционного законодательства и были внесены в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия", - сообщила пресс-служба Минтруда.

Там объяснили, что сейчас за несоблюдение антикоррупционных норм предусмотрено досрочное прекращение полномочий или увольнение, в том числе, в связи с утратой доверия. Уволенных в связи с утратой доверия заносят в специальный реестр. Однако присутствие человека в этом реестре не означает для него автоматического запрета возвращаться на госслужбу, подобный запрет выносит только суд.

Законопроекты подготовлены в соотвествии с национальным планом противодействия коррупции на 2021-2024 годы, утвержденным президентским указом.

Опубликовано: 13 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}