Да ладно! ЕКАТЕРИНА ЗАЙЦЕВА mk.ru

Матвиенко удивилась, что в России "мы даже гвозди не производим"

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, отвечая на пленарном заседании сенатору Эдуарду Росселю, поднявшему тему импортозамещения, сообщила, что для нее стало открытием, что Россия импортирует гвозди, несмотря на производство металла в стране.

Отметив, что не будет называть страну, поставляющую основную часть такой продукции, поскольку угадать ее не сложно, Матвиенко дала следующую оценку ситуации: «Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла».

Для изменения такого положения дел спикер Совфеда предложила дать поручения отечественному малому и среднему бизнесу.

Как уточняет РБК, по данным за 2020год, гвозди в Россию поставлялись в основном из Белоруссии и Китая. На долю первой  приходилось  84,3% объема поставок, на долюю второго -  и 10,7%.

Опубликовано: 13/04/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}