Да ладно! primpress.ru

«Иного выхода нет». Экономист сказал, когда доллар будет стоить 45 рублей

По словам эксперта, такое развитие событий уже не кажется невероятным

Российским гражданам дали прогноз по курсу рубля и доллара на ближайшее время. Эксперты уверены, что российская национальная валюта будет укрепляться, поскольку такова политика Центробанка. При этом на отдаленную перспективу рассматривается вариант с очень серьезным понижением курса доллара, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал старший аналитик компании Esperio Антон Быков, сейчас у рубля нет иного выхода, кроме как укрепляться, поскольку для него такие условия создали правительство России и Центральный банк. Ведь 80% доходов от продажи энергоресурсов конвертируется в рубли, а негативного влияния со стороны нерезидентов сейчас не наблюдается.

Наблюдающийся сейчас курс в районе 82 рублей за доллар закономерен, уверен эксперт. При этом к концу апреля рубль может укрепиться еще больше, и тогда за один доллар будут давать уже в диапазоне от 72 до 75 рублей.

Еще более оптимистичные прогнозы специалист дает на отдаленную перспективу. По его прогнозу, к середине 2024 года курс доллара может достичь 45-55 рублей. Кажется, что это невероятный сценарий. Но недавняя ситуация, когда российская национальная валюта со 120 рублей за доллар укрепилась к концу марта до 80 рублей, показывает, что возможно все.

Эксперт подчеркивает, что Центробанк может легко поменять текущие условия на рынке на «сверхвыгодные» для рубля.

Опубликовано: 3 апреля 2022

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}