Да ладно! rbc.ru

Медведев указал разницу между отъездом из России и предательством

Если россиянин просто уехал за границу — это его личное дело, но те, кто из-за рубежа критикуют проведение специальной военной операции на Украине, совершают предательство, заявил в интервью «РИА Новости» заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Есть большая разница между теми, кто просто уехал, и теми, кто выражает активную позицию несогласия с решениями властей, с проведением специальной операции, более того, еще и становится на позицию другой стороны. <...> Это не просто аморальная вещь, это предательство», — сказал зампред Совбеза.

Медведев подчеркнул, что в обычной ситуации критиковать власть «нормально», но сейчас критика недопустима. По его словам, ругая руководство страны в период спецоперации, можно «скатиться на позицию большевиков», которые «желали своему отечеству поражения» во время Первой мировой войны.

Политик также указал, что вообще при отъезде из страны «не очень правильно» критиковать свою страну. В нынешней ситуации среди эмигрантов число тех, кто это делает, немного, и они «стали нерукопожатными», сказал Медведев.

По словам зампреда, кто-то из покинувших страну уехал навсегда, кто-то — на время. Медведев выразил надежду, что последних все же большинство.

23 марта Bloomberg сообщил, что из страны выехал Анатолий Чубайс, оставив пост специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития. «Уехал, не уехал — это его личное дело», — заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.
Ранее стало известно, что из страны уехали актриса Чулпан Хаматова, режиссер Кантемир Балагов, экс-журналистка НТВ Лилия Гильдеева и др. Глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко сообщил на заседании в Государственной думе, что, по его оценке, с конца февраля страну покинули 50–70 тыс. ИТ-специалистов.

Опубликовано: 25\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}