Да ладно! rosbalt.ru

«Знаете об этом? Не знаете»: Рогозин заявил, что США рассматривают возможность отключить Россию от навигационных системы GPS

США рассматривают возможность отключить Россию от навигационных системы GPS. Об этом, как сообщает «Коммерсант», заявил во время посещения Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Знаете ли вы, что сегодня в рамках санкций Соединенные Штаты рассматривают возможность отключения Российской Федерации от GPS. Знаете об этом? Не знаете. А я могу вам сказать, что рассматривается такой вопрос», — отметил он.

Ранее Рогозин заявлял, что МКС ждет неконтролируемый сход с орбиты на Европу или США, если санкции заденут сотрудничество с Россией в сфере космоса. По его словам, также «есть вариант падения 500-тонной конструкции на Индию и Китай». Рогозин отметил, что «над Россией МКС не летает», и пояснил, что коррекция орбиты станции, а также ее уклонение от опасных сближений с космическим мусором, производится исключительно двигателями российских грузовых кораблей «Прогресс МС». Более того, он он заявлял, что после принятия санкций в отношении России принято решение приостановить поставки ракетных двигателей в США.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 19 марта 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}