Да ладно! Матвей Бирюков forbes.ru

Кремль назвал арест имущества российских бизнесменов за рубежом «бандитизмом»

Кремль назвал арест имущества российских бизнесменов за рубежом «бандитизмом на государственном уровне» и «крахом святости» частной собственности. Ранее, после введения санкций на Западе, арестовали яхты некоторых российских миллиардеров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «бандитизмом» арест собственности российских бизнесменов за рубежом. По его мнению, это «демонстрирует опасность ведения бизнеса» на Западе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, многие ведущие российские предприниматели «имеют абсолютный международный статус», и то, что «коллективный Запад вытворяет в отношении них, никак по-другому не назовешь как бандитизмом на государственном уровне».

«Это отчетливо демонстрирует крах святости частной собственности и частного бизнеса, демонстрирует опасность ведения бизнеса там», — заключил Песков.

Пресс-секретарь отказался говорить, будет ли вопрос отмены западных санкций одним из условий для положительного завершения российско-украинских переговоров. «Действительно, тема санкций фигурирует на переговорах, но какие-то подробности я не хотел бы сейчас давать. Считаю это невозможным в условиях продолжающихся переговоров», — сказал он.

Ранее, 16 марта, глава российской делегации и помощник президента Владимир Мединский заявил, что экономические санкции «являются одной из ключевых переговорных тем на каждом нашем заседании».

24 февраля Владимир Путин начал «военную операцию»* на Украине. За это время Москва и Киев провели несколько раундов переговоров, но конкретных договоренностей не достигли. Мединский заявлял, что переговоры делегаций проходят ежедневно. В ответ на «операцию»  США, ЕС, Великобритания и другие страны ввели против России различные санкции, под которые попали в том числе несколько миллиардеров из списка Forbes. У ряда из них после попадания под санкции за рубежом арестовали имущество, в частности яхты миллиардера Андрея Мельниченко и богатейшего миллиардера России Алексея Мордашова. 

Накануне, 15 марта, Россия ввела ответные персональные санкции против США. В черный список внесли президента США Джо Байдена и ещё 12 американцев, в том числе главу ЦРУ Уильяма Бернса, госсекретаря Энтони Блинкена и пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 16\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}