Да ладно! newizv.ru

Belsat: Белорусские банки прекратили принимать российские рубли

В ряде белорусских банков введены ограничения на прием российских рублей, а некоторые пункты обмена и вовсе прекратили покупку российских денег.

Как сообщает издание Belsat, поводом для введения ограничительных мер в республике стало резкое падение курса российской валюты и введенный в РФ запрет на продажу долларов и евро.

Введением ограничений белорусские банки решили обезопасить себя от нашествия соседей-россиян, мечтающих спасти тающие рубли покупкой валюты.

Если ранее белорусский рубль можно было купить за 20 российских, то теперь российская валюта обесценилась в пять раз и торгуется по курсу 1 к 100.

СМИ отмечают, что после начала военной спецоперации РФ в Украине российский рубль обвалился не только на западных рынках, но и на территории дружественной Белоруссии.

«В некоторых пунктах обмена валют вообще прекратили покупку российских денег», — пишет Belsat.

Очевидно, введением запретов белорусские банки надеются сохранить свои валютные сбережения, опасаясь массового паломничества в республику жителей РФ с пачками рублей.

Опубликовано: 11\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}