Да ладно! interfax-russia.ru

Ростовский губернатор объявил о прекращении размещения постов в Instagram

Ростов-на-Дону. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что считает неприемлемой позицию компании Meta и отказался от размещения постов в Instagram.

"Считаю неприемлемой позицию компании Meta, которой принадлежит Instagram, и потому не буду размещать посты на этой площадке. Благодарю каждого из 159 тыс. моих подписчиков за живой и активный отклик на мои посты. С каким бы знаком этот отклик ни был, будь то слова поддержки, критическая оценка или деловое предложение, частная инициатива, наше общение было для меня по-настоящему полезным", - написал Голубев.

Он предложил перейти на его страницу в соцсети "ВКонтакте" для продолжения общения, а также разместил ее адрес.

В ночь на пятницу стало известно, что Facebook и Instagram временно разрешат пользователям в некоторых странах призывать к насилию в отношении российских солдат. "Мы временно сделали скидку на формы политического выражения, которые обычно нарушают наши правила, такие как насильственные высказывания", - сказал представитель Meta (FB) Энди Стоун телеканалу CNN. "Мы по-прежнему не допустим правдоподобных призывов к насилию в отношении российских гражданских лиц", - отметил он.

Роскомнадзор в пятницу потребовал от администрации Meta Platforms Inc в кратчайшие сроки подтвердить или опровергнуть появившуюся информацию об изменении правил модерации контента в социальных сетях Facebook и Instagram в отношении российских граждан, в том числе, военнослужащих.

Генпрокуратура потребовала у Роскомнадзора ограничить доступ к социальной сети.

Опубликвоано: 11\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}