Да ладно! Кирилл Зенков rusplt.ru

Дмитрий Рогозин пообещал за три года создать в стране суверенный спутниковый интернет

Глава Роскосмоса в очередной раз пообещал запустить претенциозный проект.

Для этого глава Роскосмоса намерен запустить в космос серию новых «орбитальных группировок». Они смогут обеспечить необходимыми сервисами навигацию на Северном морском пути, а заодно дать всем пользователям Рунета свободный от Запада «доступ к независимому, суверенному космическому интернету», - приводит ТАСС слова специального представителя российского президента по международному сотрудничеству в космосе.

Сообщается также, что Дмитрий Рогозин – сторонник именно спутникового, а не кабельного интернета по причине переизбытка в стране вечной мерзлоты.

Опубликовано: 10\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}