Да ладно! znak.com

Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева

В сети появилось видеообращение экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В нем он заявил, что целью беспорядков в Казахстане было разрушение целостности страны и устоев государства.

«Эти события еще раз показывают, что независимость нужно беречь как зеницу ока, как хрупкий сосуд, требующий особо бережного обращения. Произошедшая трагедия стала для всех нас уроком. Важно выяснить, кто организовал все эти погромы и убийства. Следствие даст ответ на этот вопрос. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», — сказал политик.

Назарбаев подчеркнул, что вся полнота власти находится у президента Касым-Жомарта Токаева, а сам Назарбаев с 2019 года является пенсионером и находится на заслуженном отдыхе в столице республики и «никуда не уезжал». 

Он заявил, что никакого конфликта и противостояния в элите нет. 

«Мы вместе построили независимый Казахстан, добились больших результатов в социально-экономическом развитии, стали лидерами по многим показателям не только в Центральной Азии, но и в СНГ. Казахстан стал узнаваемым и авторитетным государством в мировом сообществе. Это результат сплоченности и единства всех казахстанцев», — заявил Назарбаев. 

Он призвал поддержать программу реформ, представленную Токаевым.

Напомним, последний раз Назарбаева видели в декабре прошлого года, и с тех пор было непонятно, куда он пропал. В СМИ появлялась информация о том, что он мог бежать в другую страну, а кто-то предполагал, что он уже мертв. Например, об этом заявлял Владимир Жириновский. 
 

 

Опубликовано: 18 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}