Да ладно! Евгений Дятлов kompromat1.pro

Зюганов предупредил россиян о «четвертом звонке» из-за ситуации в Казахстане

Ситуация в Казахстане стала четвертым звонком для президента России Владимира Путина и всех россиян, заявил в интервью «Свободной прессе» председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

Он пояснил, что первый звонок прозвенел в Прибалтике, когда русских поставили в унизительное положение неграждан. «Второй — на Украине, когда нацисты и бандеровцы захватили власть под руководством цэрэушников, и русские вдруг стали некоренным народом. Третий звонок был в Белоруссии, когда там пытались сломать [президента Александра] Лукашенко. И вот четвертый, очень громкий звонок — на этот раз в Казахстане», — предупредил лидер КПРФ.

По его словам, последние 30 лет власти Казахстана во главе с Нурсултаном Назарбаевым решали собственные проблемы вместо того, чтобы оберегать и развивать наследие Советского Союза. «И вдруг оказалось, что никакого Сингапура из Казахстана не получилось. Вместо этого едва не получился Кандагар — когда в 12 крупных городах массовые протесты вспыхнули практически одновременно, и власть закачалась», — добавил политик.

Ранее в январе Зюганов назвал ситуацию в Казахстане попыткой дестабилизации у границ России. По его мнению, объявившие России гибридную войну силы пытаются подмять республику под себя. «Коллективный Запад будет делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию по контуру российских границ», — отметил депутат.

Протесты в Казахстане 2 января из-за роста цен на газ для машин с 60 до 120 тенге (с 10 до 20 рублей) за литр. 5 января на всей территории страны был введен режим чрезвычайного положения. В связи с этим президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к партнерам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

https://kompromat1.pro/articles/200913-zjuganov_predupredil_rossijan_o_chetvertom_zvonke_iz-za_situatsii_v_kazahstane

 

Опубликовано: 14 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}